Pages

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Peixes de água Doce - Bagre

Peixe de couro, de água doce, da família dos Pimelodídeos, ordem dos Siluróides ( Rhandia hilari ) .Dá-se também esse nome a um peixe chamado “mandi-branco”. Muito apreciado pela carne saborosa, o bagre chega a pesar dois quilos e não ultrapassa 30 cm. Possui nadadeiras dorsais e é desprovido de espinhos de sustentação. Seus ferrões podem provocar ferimentos sérios, motivo pelo qual não se pode pegá-lo com as mãos desprotegidas. Alimenta-se de qualquer presa, desde que caiba no tamanho de sua boca, que é dilatável.

Dicas
Pode ser pescado em leitos de rios de águas escuras e barrentas.

Cevas :

Tripa de galinha, pedaços de minhoca, lambarizinho e filés de peixinho,

Iscas Naturais:

Minhoca, tripa de galinha, pitú, fígado, minhocoçu, lambari, massas cheirosas ( especialmente as que possuem queijo ralado, devido a fragrância ), aranhas, rãzinhas vivas,pedaços de fígado ou coração de boi, tripa de galinha eminhocas,

Iscas Artificiais :

Iscas em formato de peixinhos de 2,5cm a 3,5cm como, por exemplo, QuachChub da Brumar ou Blue Fox no 2.

Pesca:

Utilize varas com molinetes ou carretilhas. Ambos devem ter linhas 20lb ou 25lb, anzol no 1 ou 1/0 ou maruseigo no 18 ou 20 e chumbada oliva.

Tipo de Pesca: de espera, mantendo a isca junto ao fundo


RECEITA

Ingredientes:
1 quilo de bagre
1 dente de alho
1 folha de louro
1 maço de salsa
1 pimenta
3 tomates
1 cebola
Sal


PREPARO

Limpar bem os bagres, tempere com sal e limão. Antes porém, esfregar com um pano para tirar o visgo que tem na pele. Levar ao fogo uma panela com o seguinte: um pouco de azeite, quando estiver quente, juntar cebola, tomate, sal, pimenta, louro, alho, faça um refogado, deite dentro os bagres, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando, para que o peixe não desmanche. Se na hora de servir o molho estiver fraco, acrescentar uma colher de vinho branco e engrosse se quiser com uma colher de amido de milho. Servir este prato com pirão ou batatas cozidas.

Fontes: aqui e aqui.

6 comentários:

  1. essa de pegar bagres com iscas artificiais é mentira, bagre procura sua presa pelo cheiro na agua, portanto isca artificial não tem cheiro, ele ataca isca viva, minhoca, labaris pequenos, grilos, insetos, bezouros etc, pesco bagres desde os 10 anos hoje estou com 61 anos, portanto sei o que falo,

    ResponderExcluir
  2. bem interessante este artigo , me foi útil !

    ResponderExcluir
  3. BOM TE TODAS AS ISCAS A MELHOR QUE DEU CERTO FOI FOI FIGADO DE BOI COM PELE, AQUELA PELÍCULA DO FIGADO AJUDA A FIXAR O FIGADO NO ANZOL, CONSEGUIR O MELHOR RESULTADO ATE HJ, E AGORA PARA PESCAR BAGRE SO USO O FIGADO DE BOI COMN A PELICULA.
    ESPERO QUE TENHA AJUDADO POIS DEU MUITO CERTO.

    ResponderExcluir
  4. As iscas que eu pesco bagres e são ótimas são figado de boi e coração de boi.
    no coração de boi é bom tirar aquela gordura e deixar só a carne vermelha.
    essas iscas da um ótimo resultado na pesca de bagre e as vezes acaba pegando uma traira.
    boa pesca a todos

    ResponderExcluir
  5. Elástica é bom para prender o figado de boi no anzol.
    só não pode apertar muito para não cortar o figado de boi.
    fica a dica
    valeu pessoal

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir