Peixe de couro, de água doce, da família dos Pimelodídeos, ordem dos Siluróides ( Rhandia hilari ) .Dá-se também esse nome a um peixe chamado “mandi-branco”. Muito apreciado pela carne saborosa, o bagre chega a pesar dois quilos e não ultrapassa 30 cm. Possui nadadeiras dorsais e é desprovido de espinhos de sustentação. Seus ferrões podem provocar ferimentos sérios, motivo pelo qual não se pode pegá-lo com as mãos desprotegidas. Alimenta-se de qualquer presa, desde que caiba no tamanho de sua boca, que é dilatável.
Dicas
Pode ser pescado em leitos de rios de águas escuras e barrentas.
Cevas :
Tripa de galinha, pedaços de minhoca, lambarizinho e filés de peixinho,
Iscas Naturais:
Minhoca, tripa de galinha, pitú, fígado, minhocoçu, lambari, massas cheirosas ( especialmente as que possuem queijo ralado, devido a fragrância ), aranhas, rãzinhas vivas,pedaços de fígado ou coração de boi, tripa de galinha eminhocas,
Iscas Artificiais :
Iscas em formato de peixinhos de 2,5cm a 3,5cm como, por exemplo, QuachChub da Brumar ou Blue Fox no 2.
Pesca:
Utilize varas com molinetes ou carretilhas. Ambos devem ter linhas 20lb ou 25lb, anzol no 1 ou 1/0 ou maruseigo no 18 ou 20 e chumbada oliva.
Tipo de Pesca: de espera, mantendo a isca junto ao fundo
RECEITA
Ingredientes:
1 quilo de bagre
1 dente de alho
1 folha de louro
1 maço de salsa
1 pimenta
3 tomates
1 cebola
Sal
PREPARO
Limpar bem os bagres, tempere com sal e limão. Antes porém, esfregar com um pano para tirar o visgo que tem na pele. Levar ao fogo uma panela com o seguinte: um pouco de azeite, quando estiver quente, juntar cebola, tomate, sal, pimenta, louro, alho, faça um refogado, deite dentro os bagres, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando, para que o peixe não desmanche. Se na hora de servir o molho estiver fraco, acrescentar uma colher de vinho branco e engrosse se quiser com uma colher de amido de milho. Servir este prato com pirão ou batatas cozidas.
Fontes: aqui e aqui.
essa de pegar bagres com iscas artificiais é mentira, bagre procura sua presa pelo cheiro na agua, portanto isca artificial não tem cheiro, ele ataca isca viva, minhoca, labaris pequenos, grilos, insetos, bezouros etc, pesco bagres desde os 10 anos hoje estou com 61 anos, portanto sei o que falo,
ResponderExcluirbem interessante este artigo , me foi útil !
ResponderExcluirBOM TE TODAS AS ISCAS A MELHOR QUE DEU CERTO FOI FOI FIGADO DE BOI COM PELE, AQUELA PELÍCULA DO FIGADO AJUDA A FIXAR O FIGADO NO ANZOL, CONSEGUIR O MELHOR RESULTADO ATE HJ, E AGORA PARA PESCAR BAGRE SO USO O FIGADO DE BOI COMN A PELICULA.
ResponderExcluirESPERO QUE TENHA AJUDADO POIS DEU MUITO CERTO.
As iscas que eu pesco bagres e são ótimas são figado de boi e coração de boi.
ResponderExcluirno coração de boi é bom tirar aquela gordura e deixar só a carne vermelha.
essas iscas da um ótimo resultado na pesca de bagre e as vezes acaba pegando uma traira.
boa pesca a todos
Elástica é bom para prender o figado de boi no anzol.
ResponderExcluirsó não pode apertar muito para não cortar o figado de boi.
fica a dica
valeu pessoal
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir